首页  部门简介  政策文件  干部工作  党建工作  人才工作  党校工作  统战工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策法规 > 正文

自治区援疆干部医疗费用管理暂行办法

2011年10月12日 18:07 组织部 点击:[]

自治区援疆干部医疗费用管理暂行办法

 

第一条  根据中组部《关于做好为新疆选派干部工作有关问题的通知》(组通字199644号)精神,为体现自治区党委、人民政府对援疆干部的关心爱护,保障其在援疆期间医疗待遇,规范医疗行为,加强自治区援疆干部医疗费用专项资金的管理,特制定本暂行办法。

第二条  自治区援疆干部医疗费用由自治区财政统一承担,由各级组织部门具体管理。

第三条 自治区援疆干部就医原则:

(一)自治区援疆干部的就医实行属地定点医疗机构管理的原则。

(二)确因病情需要到非定点医院机构就医,按照分级管理的原则,在县(市)工作的援疆干部需经县(市)党委组织部批准;在地(州、市)工作的援疆干部需经地(州、市)党委组织部批准;在自治区直属单位工作的援疆干部需经自治区党委组织部批准。

第四条  自治区援疆干部医疗费用按照自治区基本医疗保险有关规定和要求,实行实报实销。

(一)自治区援疆干部的医疗费用报销,在县(市)工作的,在县(市)党委组织部报销;在地(州、市)工作的,在地(州、市)党委组织部报销;在自治区直属单位工作的,在自治区党委组织部报销。

(二)自治区援疆干部的门诊费用凭发票及处方或病历报销;住院费用凭发票及住院明细表报销。报销前,所有票据需经所在地党委组织部门援疆办负责人审核。

(三)在疆内出差时发生医疗费用的,凭就医所开具处方,附发票到所在地党委组织部核报。

(四)自治区援疆干部医疗费用先由个人垫付,按月报销。自治区直属单位援疆干部,每月20日至25日可到自治区党委组织部报销;各地(州、市)、县(市)援疆干部医疗费用的报销时间由各地组织部自行规定。

第五条 自治区援疆干部医疗费用专项资金管理原则:

(一)自治区财政将援疆干部医疗费用作为专项资金纳入预算管理。每年1月底前,自治区党委组织部将资金分配明细表报送自治区财政厅,自治区财政厅按计划下达资金。

(二)各级财政部门和组织部门要严格执行上级下达的援疆干部医疗费用专项资金分配方案,及时拨付资金,不得随意调整或变更,任何单位和个人不得截留、挤占、挪用此项资金。

(三)自治区援疆干部医疗费用专项资金结余可滚动使用,不得平衡预算。

第六条  自治区援疆干部医疗费用专项资金的监督检查。

(一)自治区各级组织部门、财政部门对自治区援疆干部医疗费用要严格管理、严格使用。自治区党委组织部、财政厅将对援疆干部医疗费用使用情况进行不定期检查,对违反规定截留、挤占、挪用专项资金或不按照上述规定报销的情况,一经发现,及时通报批评;情节严重的,将追究有关单位和人员的责任。

(二)各地(州、市)党委组织部、财政局于每年12月底前,将本年度援疆干部医疗费的使用情况上报自治区党委组织部、自治区财政厅。

第七条 本办法由自治区党委组织部、自治区财政厅负责解释。

         第八条  本办法自下发之日起实施。

 

关闭

  通知公告 更多>>
中共中央政治局召开会议 中共中...
关于加强和改进高校青年教师思...
中央印发《关于认真学习宣传贯...
中国共产党第十八次全国代表大...
  办事指南 更多>>
住疆全国政协委员热议政府工作报告
吾守尔·斯拉木:以科技创新引领...
吾守尔·斯拉木:让网络环境真正...
新疆代表团召开全体会议 张春贤...
中国共产党第十八次全国代表大...
  文件下载 更多>>
党政干部和党务工作者--学习文...
中国共产党章程
全国党员管理信息系统(基层版...
全国党员管理信息系统基层版常...
科级干部聘任表

版权所有©2008 新疆大学党委组织部(统战部)
乌鲁木齐市胜利路14号 新疆大学党委组织部(统战部) 邮编:830046 电话:0991-8582225