首页  部门简介  政策文件  干部工作  党建工作  人才工作  党校工作  统战工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

李源潮“党组织书记要自觉与党中央保持一致”警示啥?

2012年04月17日 18:48 组织部 点击:[]

 

全国基层党组织书记示范培训班11日在北京开班。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席开班式并讲话,希望广大基层党组织书记要注重政治学习,认真学习党的路线方针政策,按照中央精神统一干部群众的认识。要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,自觉在政治上思想上组织上与党中央保持一致(据4月12日新华网)。

李源潮“党组织书记要自觉与党中央保持一致”警示啥?我认为,就是党组织的“一把手”要切实增强政治敏锐性和鉴别力,自觉维护党的绝对领导。

政治上敏锐不敏锐,在大是大非面前能不能保持头脑清醒,是党员干部政治是否成熟的重要标志。当前,国内外敌对势力利用各种手段对我们进行政治和思想文化渗透,妄图搞乱我们的思想,妄图否定党的领导。作为党组织的书记,一定要始终保持清醒的头脑,特别在政治谣言非常多的情况下,头脑中要始终绷紧敌情观念这根弦,要增强政治敏锐性和识别力,眼睛要亮,鼻子要灵,善于见微知著,善于从政治的高度分清良莠、辨别真伪。对一些错误思潮和不良现象,要旗帜鲜明,坚决反对,决不能模棱两可、丧失原则。只有这样,才能带头做到对马克思主义的信仰不动摇,对走中国特色社会主义道路的信心不动摇,任何时候任何情况下都坚决听从党中央的指挥。

要切实加强对党的创新理论学习。用中国特色社会主义理论体系武装头脑,是一名党的领导干部不断走向成熟的标志。无数事实说明,一名党员干部如果不注重政治理论学习,政治敏锐性就会减弱,政治鉴别力就会降低,就容易出现理想动摇、信念滑坡。因此,作为党组织的书记,一定要注重加强经常性的政治理论学习,不断坚定理想信念,不断筑牢思想根基。只有这样,才能正确认识纷繁复杂的社会现象和错综复杂的社会矛盾,提高思维层次,把握事物发展的特点和规律,在任何复杂的情况下,始终保持正确的政治方向和清醒的政治头脑。

要经受得住任何政治考验。政治敏锐性强不强,主要体现在能不能经受住各种政治考验。因此,作为党组织书记,任何时候任何情况下,都要牢固树立政治思想的首位意识,切实做到分析形势要有政治眼光,一事当前要认清政治意义,实施决策要坚持政治原则,处理问题要考虑政治影响,这样才能始终和党中央保持一致。

 

关闭

  通知公告 更多>>
中共中央政治局召开会议 中共中...
关于加强和改进高校青年教师思...
中央印发《关于认真学习宣传贯...
中国共产党第十八次全国代表大...
  办事指南 更多>>
住疆全国政协委员热议政府工作报告
吾守尔·斯拉木:以科技创新引领...
吾守尔·斯拉木:让网络环境真正...
新疆代表团召开全体会议 张春贤...
中国共产党第十八次全国代表大...
  文件下载 更多>>
党政干部和党务工作者--学习文...
中国共产党章程
全国党员管理信息系统(基层版...
全国党员管理信息系统基层版常...
科级干部聘任表

版权所有©2008 新疆大学党委组织部(统战部)
乌鲁木齐市胜利路14号 新疆大学党委组织部(统战部) 邮编:830046 电话:0991-8582225