首页  部门简介  政策文件  干部工作  党建工作  人才工作  党校工作  统战工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 统战工作 > 侨联工作 > 正文

秉持统一祖国振兴中华根本宗旨 努力开创海外联谊事业发展新局面

2012年10月09日 12:00 新疆大学党委统战部 点击:[]

 

令计划在中华海外联谊会三届五次常务理事会上指出

秉持统一祖国振兴中华根本宗旨  努力开创海外联谊事业发展新局面

中华海外联谊会三届五次常务理事会928在北京召开。中共中央书记处书记、中央统战部部长令计划当选为中华海外联谊会会长。他强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,秉持“统一祖国、振兴中华”的根本宗旨,抓住机遇,奋发进取,努力推动海外联谊事业实现新发展、再上新台阶。

令计划在工作报告中指出,中国共产党第十八次全国代表大会即将召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,必将开启全面建成小康社会新的伟大征程,也将为海外联谊事业带来新的机遇、提供新的舞台、提出新的要求。海外联谊工作要以爱国主义为旗帜,不断增强港澳台海外同胞的文化认同、民族认同和国家认同;要牢牢把握主题主线,积极推动科学发展、促进社会和谐;要始终秉持根本宗旨,全面促进两岸交往交流,深入开展反分裂斗争,坚决捍卫国家领土主权,促进祖国完全统一和中华民族伟大复兴;要坚持广泛团结联合,壮大港澳台海外爱国力量,强固人才根基,进一步开创海外联谊事业的新局面。

令计划强调,中华海外联谊会要统筹各方资源,发挥整体优势;强化服务功能,帮助理事发展事业、提升素质、维护合法权益;加强品牌建设,扩大知名度和影响力;完善工作机制,夯实发展基础,进一步提升海外联谊工作科学化水平。

会议增补中央统战部常务副部长张裔炯、副部长林智敏为中华海外联谊会副会长,审议通过了《关于召开中华海外联谊会四届一次理事大会的决议》。

中央统战部副部长、中华海外联谊会副会长朱维群主持会议。中华海外联谊会副会长及常务理事共60余人出席会议。

 

关闭

  通知公告 更多>>
中共中央政治局召开会议 中共中...
关于加强和改进高校青年教师思...
中央印发《关于认真学习宣传贯...
中国共产党第十八次全国代表大...
  办事指南 更多>>
住疆全国政协委员热议政府工作报告
吾守尔·斯拉木:以科技创新引领...
吾守尔·斯拉木:让网络环境真正...
新疆代表团召开全体会议 张春贤...
中国共产党第十八次全国代表大...
  文件下载 更多>>
党政干部和党务工作者--学习文...
中国共产党章程
全国党员管理信息系统(基层版...
全国党员管理信息系统基层版常...
科级干部聘任表

版权所有©2008 新疆大学党委组织部(统战部)
乌鲁木齐市胜利路14号 新疆大学党委组织部(统战部) 邮编:830046 电话:0991-8582225