首页  部门简介  政策文件  干部工作  党建工作  人才工作  党校工作  统战工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

吾守尔·斯拉木:让网络环境真正清朗起来

2014年03月13日 12:41 组织部 点击:[]

十二届全国人大二次会议上,新疆代表团多位全国人大代表建议,加强对互联网的监督和管理,保障网络安全。

“如今,网络已深入到人们生活的各个方面。与此同时,各种非法网络活动也层出不穷,比如互联网金融诈骗、利用网络传播非法信息、非法窃取公民个人信息等。因此,加强网络安全刻不容缓。”310日,在十二届全国人大二次会议新疆代表团分组审议会上,全国人大代表、中国工程院院士、新疆大学信息科学与工程学院教授吾守尔·斯拉木一提出这个问题,便引起了代表们的热烈讨论。

吾守尔·斯拉木认为,现在的技术手段是完全可以实现的监督监控的,关键就是缺少系统法律法规的约束。

全国人大代表、阿勒泰地区行署专员塔里哈提·吾逊说:“现在互联网已经应用到国民经济和群众生活的所有角落,加强网络安全已经到了迫在眉睫的地步。建议全国人大常委会加快立法管理互联网活动。”

全国人大代表、和田地区行署专员艾则孜·木沙也表示,目前国家已经成立了中央网络安全和信息化领导小组,表明了从战略层面对网络安全的重视。这正是出台相关法律的好时机,从战略和法制双管齐下,切实保障网络安全。

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
中共中央政治局召开会议 中共中...
关于加强和改进高校青年教师思...
中央印发《关于认真学习宣传贯...
中国共产党第十八次全国代表大...
  办事指南 更多>>
住疆全国政协委员热议政府工作报告
吾守尔·斯拉木:以科技创新引领...
吾守尔·斯拉木:让网络环境真正...
新疆代表团召开全体会议 张春贤...
中国共产党第十八次全国代表大...
  文件下载 更多>>
党政干部和党务工作者--学习文...
中国共产党章程
全国党员管理信息系统(基层版...
全国党员管理信息系统基层版常...
科级干部聘任表

版权所有©2008 新疆大学党委组织部(统战部)
乌鲁木齐市胜利路14号 新疆大学党委组织部(统战部) 邮编:830046 电话:0991-8582225