首页  部门简介  政策文件  干部工作  党建工作  人才工作  党校工作  统战工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

住疆全国政协委员热议政府工作报告

2014年03月13日 12:45 组织部 点击:[]

35号到6号,出席全国政协十二届二次会议的住疆全国政协委员,在各自的界别分组讨论了李克强总理的政府工作报告。  

    住疆全国政协委员、自治区政协主席努尔兰·阿不都满金说:总理的政府工作报告,体现了强烈的改革精神和创新意识,以壮士断腕的决心、背水一战的气概,展示了向深化改革要动力的气魄;报告处处体现出人民至上的思想,凸显出深厚的民生情怀;报告提出,民之所望就是我们施政所向,体现了新一届政府强烈的责任感和担当意识,让人感受深刻。 

    在介绍了新疆取得的巨大成就后,努尔兰·阿不都满金就新疆发展所面临的问题提出建议。他建议国家将新疆列为提升沿边开放的试点省区,在新疆设立国家金融改革开放综合配套创新试验区中国――中亚自由贸易园区;加大西部地区基础设施建设力度,在交通、水利、能源、市政、口岸等方面出台更优惠的政策;加快资源税改革的步伐,在资源税比例、能源资源定价、生态环境补偿等方面给予地方更多的倾斜;最后,他还建议国家制定相关政策和措施,鼓励和加大对新疆各民族优秀传统文化的深度研究。

    住疆全国政协委员王继亮、华士飞结合兵团发展实际畅谈感想,他们表示,兵团将在履行使命过程中,以更积极的作为,助力新疆的和谐发展、社会稳定。

    住疆全国政协委员贾殿赠表示,政府工作报告提出要促进教育事业优先发展、公平发展,让我们教育工作者十分振奋。从新疆长远发展看,新疆发展所需的高层次人才仍将依靠新疆高等院校培养,希望中央继续加大对新疆教育事业的投入。

      乔吉甫、徐卫喜、阿布里米提·艾合买托合提等众多委员在发言中表示,报告关于西部大开发的政策和措施,对新疆是重大发展机遇, 作为政协委员,一定要紧紧围绕中央和自治区党委、政府各项重大决策部署,认真履行职能,建言献策,不辜负人民的重托和期望。

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
中共中央政治局召开会议 中共中...
关于加强和改进高校青年教师思...
中央印发《关于认真学习宣传贯...
中国共产党第十八次全国代表大...
  办事指南 更多>>
住疆全国政协委员热议政府工作报告
吾守尔·斯拉木:以科技创新引领...
吾守尔·斯拉木:让网络环境真正...
新疆代表团召开全体会议 张春贤...
中国共产党第十八次全国代表大...
  文件下载 更多>>
党政干部和党务工作者--学习文...
中国共产党章程
全国党员管理信息系统(基层版...
全国党员管理信息系统基层版常...
科级干部聘任表

版权所有©2008 新疆大学党委组织部(统战部)
乌鲁木齐市胜利路14号 新疆大学党委组织部(统战部) 邮编:830046 电话:0991-8582225