党委组织部
 首页  部门简介  政策文件  干部工作  党建工作  人才工作  党校工作  人才招聘  统战工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

新疆大学党委组织部、天山区国税局开展主题党日活动

2018年04月24日 17:49  点击:[]

     4月19日,新疆大学党委组织部、天山区国税局开展主题党日活动----观看话剧《我们正青春年少》排练。

《我们正青春年少》是新疆大学党委组织部为贯彻落实习近平总书记关于加强党建工作和高校思想政治工作的重要指示精神。结合我校具有优良革命历史传统、丰厚红色文化积淀的实际,积极挖掘 “抗大第二”红色基因,会同人文学院创作的红色话剧。剧名来源于林基路教务长为新疆学院创作的同名校歌。


 话剧组于2017年9月成立,11月完成剧本初稿,在全校范围内选拔演员,12月初进入排练阶段,目前服装、道具、舞美也进入筹备阶段。排练演出当晚,演员们精神饱满、情绪充沛,将一个个人物形象生动的呈现在舞台上,带领观众们感受了一场大气恢宏的话剧盛宴。

     天山区国税局党支部党员胡泽蔚:这是第一次看见新疆大学自编自演自导的话剧,身为这所高等学府的毕业生感到非常自豪。新疆大学是一所有光荣革命传统,红色血脉传承的高校。《我们正青春年少》话剧能够唤起师生们对“抗大第二”的集体回忆。革命先烈们为了理想信念义无反顾的精神,给了像她这样的普通公务员莫大的激励,她将秉承新大“爱国爱疆”的精神,更好的在自己的工作岗位上为新疆的建设贡献力量。

    党委组织部党支部党员李冰雪:抗日战争期间,俞秀松、林基路、杜重远等一批共产党人和文学家矛盾、哲学家张仲实、艺术家赵丹等一批进步人士来校任教,提出了“以民族为形式,以马列为内容”的教育思想,掀起了轰轰烈烈的抗日救国宣传活动,社会影响日增,被誉为“抗大第二”。这部话剧就是重现了当时的革命盛况,非常有现实教育意义。

    人文学院辅导员于净净:话剧感人至深,尤其是看到新疆学院学生被捕入狱的场景,想到学生们为了革命事业,将生死置之度外,崇敬与自豪之情油然而生。话剧从创排到演出体现出新大师生的家国情怀,参演的同学们完美诠释出新大校训“团结、奋进、求实、创新”。展现出新大学子奋发向上、勇立潮头 的时代风采。

    话剧组指导老师安凌:感谢学校提供了一次这样的创作机会,师生们收获颇丰。她表示,将不断对话剧进行打磨,精益求精,力争打造一部精品呈现在观众面前。

    新疆大学党委常委、组织部部长陈建平对剧组提出表扬,鼓励大家再接再励。他说,党委组织部策划、创排这部话剧对于加强党员干部理想信念教育有深远意义。这部话剧创排初期就得到了社会各方的关注,相信正式演出后一定会在学校掀起弘扬主旋律和传播正能量的热潮。希望一届届的学生能传承下去,演出新大人的精气神。

    据悉,林基路的儿子林海洪将于五月中旬来到新疆大学观看话剧的首演。


 

关闭

  通知公告 更多>>
新疆大学高层次人才引进管理办...
  办事指南 更多>>
党委组织部组织召开《我们正青...
弘扬英烈精神 传承红色基因——...
【媒体看新大】亚心网:新疆大...
新疆大学基层党组织换届示范点...
新疆大学党委组织部、天山区国...
习近平在第十三届全国人民代表...
十三届全国人大一次会议在京闭...
根据国家主席习近平的提名 决定...
  文件下载 更多>>
尚无内容。

版权所有©2008 新疆大学党委组织部(统战部)
乌鲁木齐市胜利路14号 新疆大学党委组织部(统战部) 邮编:830046 电话:0991-8582225

 新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号