党委组织部
 首页  部门简介  政策文件  干部工作  党建工作  人才工作  党校工作  人才招聘  统战工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

党委组织部组织召开《我们正青春年少》话剧组座谈会

2018年04月27日 19:14  点击:[]

    425日,校党委常委、组织部部长陈建平、党委统战部副部长赵菊英与《我们正青春年少》话剧主创人员进行座谈。

    此剧作为党委组织部今年重点打造的党员干部教育红色资源,希望通过红色文化的弘扬,唤醒全体党员干部“行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心”。广大党员干部需要弘扬和践行林基路等烈士所体现出来的一往无前的革命精神,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当。

座谈会开始,陈建平部长就话剧创作团队关心的话题一一做了解答,希望该话剧能够成为新疆大学打造党性锻炼的“第二课堂”,接下来,党委组织部将会对学校的红色文化资源进一步挖掘整理,打造自治区高校党员干部教育的示范高地,真正把学校建设成为“坚持党的领导的坚强阵地”和“培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地”。

接着,陈建平部长和安凌老师、李丽华老师具体沟通了话剧组目前遇到的困难和需要解决的问题。人文学院党委书记顾光海表示:这部红色话剧要突出传播马克思主义思想的主题,展现新疆大学作为“抗大第二”如何传承红色革命精神,展现当代有思想、有担当的新大学子如何在社会中发挥自己的力量,承担社会责任。

同学们对学校的关心与支持及对老师们的指导表示真挚的感谢,表示在话剧排练中收获很多,在接下来的排练和演出中,将克服一切困难,尽自己最大的努力演好话剧。

黄新竹(新闻与传播学院研一学生):我饰演林基路,他是我们的教务长,更是一个革命烈士,五个月来,我和这个人物角色朝夕相处,尽量的还原贴近当时的时代背景,深深的为之感动,我是一名来自福建的学生,通过排练此剧,慢慢的了解新疆,了解新疆大学,这是一所有红色文化基因的高等学府,作为新疆大学的一员倍感骄傲和自豪,我会全力以赴演好这个角色。

迪丽乎玛儿(生命科学与技术学院大一学生):我饰演民族女中学生乔丽盼,刚开始接触这个角色时,感觉和我性格有些差异,在之后的表演中得到老师和同学们的帮助,慢慢贴近角色。很感谢学校及老师们给我这个机会,我们一定不辜负学校的期望,有信心将话剧演遍天山南北,走出新疆,去北京参加全国大学生话剧比赛。

魏健:(人文学院大二学生)感谢学校领导对话剧的关注和大力支持。在参加话剧创作前,我对新疆大学的历史知之甚少,创作过程中才知悉新疆大学的辉煌历史、红色传统。我在创作中学习、进步、成长。最后,我想感谢话剧组的每一个人,感谢有你们!

习近平总书记强调,理想信念就是共产党人的“精神之钙”。可见理想信念对党员领导干部是至关重要的。林基路等烈士浩气长存、精神永垂,他们身上有坚贞不屈、舍身取义的精神,有大智大勇、善于斗争的精神,有顾全大局、勇于担当的精神。这些精神归结起来就是共产党人对党的绝对忠诚和对共产主义的绝对信仰。为了真理和信仰,他们甘愿付出一切,甚至宝贵的生命。这就是我们共产党人最宝贵的精神财富和精神家园。守护家园、传承精神,并将这种精神发扬光大,才能无愧先烈们的鲜血,无愧每个共产党人的初心。这就是党委组织部创排《我们正青春年少》这部剧的初衷。


 

关闭

  通知公告 更多>>
新疆大学高层次人才引进管理办...
  办事指南 更多>>
党委组织部组织召开《我们正青...
弘扬英烈精神 传承红色基因——...
【媒体看新大】亚心网:新疆大...
新疆大学基层党组织换届示范点...
新疆大学党委组织部、天山区国...
习近平在第十三届全国人民代表...
十三届全国人大一次会议在京闭...
根据国家主席习近平的提名 决定...
  文件下载 更多>>
尚无内容。

版权所有©2008 新疆大学党委组织部(统战部)
乌鲁木齐市胜利路14号 新疆大学党委组织部(统战部) 邮编:830046 电话:0991-8582225

 新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号