党委组织部
 首页  部门简介  政策文件  干部工作  党建工作  人才工作  党校工作  人才招聘  统战工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

弘扬英烈精神 传承红色基因——《我们正青春年少》话剧成功首演

2018年06月28日 19:28  点击:[]

    5月12日晚,话剧《我们正青春年少》在校本部科技文化活动中心首演。校领导、全体处级干部、机关全体干部、党支部书记及师生代表900余人观看了演出。林基路烈士之子林海洪先生,侄子林诒玉先生和李云阳之子李胜利老师应邀出席首演活动。
    22:30,首演刚刚结束,新疆大学各族师生的微信朋友圈就被首演的剧照刷屏了。“坚定信念,贞守立场!掷我们的头颅,奠筑自由的金字塔;洒我们的鲜血,染成红旗,万载飘扬!”林基路烈士激昂的话语回荡在每个观众耳旁,大家激动的心情久久不能平复。

    《我们正青春年少》是校党委组织部与人文学院党委联合打造的一部红色历史剧,校史剧。话剧展现了1935年—1941年期间,俞秀松、林基路、祁天民、杜重远、赵丹等一大批共产党人和爱国进步人士,先后来到新疆学院担任领导、任教和讲学,向各族学生传播马克思主义基本原理和爱国主义思想的故事。林基路担任新疆学院教务长,他参照延安抗大的办学理念,为新疆学院题写了"团结紧张、质朴活泼"的校训。在林基路等共产党员的教导下,同学们积极投身抗日救国运动, 并通过演剧的方式号召广大市民群众为前线募捐。大批青年学生受到了马克思主义启蒙, 懂得了革命道理, 并坚定地走上了革命道路,使新疆学院成为传播革命真理的阵地和各族进步青年成长的摇篮,被誉为“抗大第二”而闻名全国。
    演出结束后,林海洪先生上台与演职人员见面,他对剧情编排和同学们的表演充分肯定,并勉励大家要把个人的前途与祖国的命运结合起来,实现人生的最大价值。
    我校广大师生纷纷表示,在今后的工作生活中将大力弘扬新疆大学光荣的革命历史传统,坚定理想信念,立足本职,勤勉学习工作,做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。新疆大学出版社社长于付恩说:“通过观看这部话剧,对抗大第二、红色基因的理解变得具体生动了!让前辈们的崇高精神和博大情怀融入我们的血液灵魂,化作我们实现宏伟目标的强大力量!”新疆大学体育教研部主任刘全福说:"这部话剧是很好的爱国爱疆爱校的教育载体,把红色基因传承下去,让每个新大人身上都充满着奋发向上,积极进取的新大精神,让基路精神永存!”

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
新疆大学高层次人才引进管理办...
  办事指南 更多>>
党委组织部组织召开《我们正青...
弘扬英烈精神 传承红色基因——...
【媒体看新大】亚心网:新疆大...
新疆大学基层党组织换届示范点...
新疆大学党委组织部、天山区国...
习近平在第十三届全国人民代表...
十三届全国人大一次会议在京闭...
根据国家主席习近平的提名 决定...
  文件下载 更多>>
尚无内容。

版权所有©2008 新疆大学党委组织部(统战部)
乌鲁木齐市胜利路14号 新疆大学党委组织部(统战部) 邮编:830046 电话:0991-8582225

 新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号